Unsere Philosophie
Benvenuti al Mozzamo
Ein Stück Italien mitten in München, voller Geschmack in traditionellem und einfachem Essen. Diesem Ziel haben wir uns verschrieben und das Mozzamo als Herzensprojekt verwirklicht.
Viele Zutaten lassen wir deswegen direkt aus Italien kommen. Der Mozzarella wird wöchentlich auf Bestellung für uns in Süditalien frisch produziert und exklusiv geliefert.
Neben den Klassikern der italienischen Küche finden Sie bei uns auch Gerichte, wie sie in den kleinen Restaurants Neapels gekocht und nach alten Familienrezepten zubereitet werden.
Gustare e godere !
Unser Mozzarella
Die erste Erwähnung findet Mozzarella vor etwa 500 Jahren in einem italienischen Kochbuch. Seitdem ist der feine und weltberühmte Käse aus Kuh- oder Büffelmilch aus der Küche Italiens nicht mehr wegzudenken. Seinen Namen hat er von mozzare (etwas abschneiden), angeblich weil im 15. Jahrhundert Mönche in der Stadt Aversas bei großen Prozessionen den erschöpften Gläubigen eine mozza (also ein abgeschnittenes Stück) des Käses mit einem Stück Brot anboten.
Unser Mozzarella wird in Süditalien auf Bestellung produziert und frisch geliefert. Gelagert wird er traditionell in kühler Salzlake, worin er sich über eine Wochefrisch hält. Neben dem allgemein bekannten Mozzarella aus Kuh- oder Büffel-milch finden Sie an unserer Mozzarella-Bar auch besondere Sorten, etwa den geräucherten Affumicata mit seinem fein rauchigen Aroma, oder probieren Sie einen Burrata, der in seinem Inneren einen weichen cremigen Kern hat. Dazu können Sie Beilagen ganz nach Lust und Ihrem Geschmack auswählen.
Unsere Holzofenpizza
Original zertifizierte neapolitanische Pizza mit mindestens 48 Stunden zuvor ruhendem Pizzateig. Es wird ausschließlich Mutterhefe verwendet. Dazu frisch mit der Hand geschnittene Fior di Latte (Mozzarella), San Marzano Tomaten D.O.P. und eine exclusive Mehlsorte aus Kampanien lassen unsere Pizza zu einer einzigartigen Spezialität werden.